2012年7月5日 星期四  在线留言 - 设为首页 - 加入收藏
  网站首页教会公告教会动态信仰见证圣乐圣经影视图片文献图书礼仪祈祷屋微博论坛  

从圣经中看信耶稣有什么好处

来源:网络  作者:天主教周村教区  发表于:2012-03-14 09:31:25  浏览:7

    信耶稣有什么好处?”这是我们信仰天主的人常会被人问到的问题,主耶稣通过圣经给古往今来的提问者做了回答,就是:在世享平安,死后得永生。

一、父把一切赐给信他的人


    仁慈的天父,像慈母一般无微不至地照顾信赖他的人,赐他们平安、自由、健康、安息、吃穿……一切所需。只要我们先寻求天主的国和它的义德,这一切自会加给你们。”


  “你们纵然不善,尚且知道把好的东西给你们的儿女,何况你们在天之父,岂不更将好的赐与求他的人?”(玛七11


  “天主受享光荣于高天,主爱的人在世享平安。”(路二14


  “我把平安留给你们,我将我的平安赐给你们。”(若十四27


  “上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,派遣我向贫穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明,使受压迫者获得自由,宣布上主恩慈之年。”(路四18-19


  “你们如果固守我的话,就确是我的门徒,也会认识真理,而真理必会使你们获得自由。”(若八31-32)“你们不要忧虑说:我们吃什么,喝什么,穿什么?因为这一切都是外邦人所寻求的;你们的天父原晓得你们需要这一切。你们先该寻求天主的国和它的义德,这一切自会加给你们。”(玛六31-33


  “耶稣遂对百夫长说:‘你回去,就照你所信的,给你成就吧!’仆人就在那时痊愈了。”(玛八13


  “耶稣转过身来,看着她说:‘女儿,放心吧! 你的信德救了你。’从那时起,那女人就好了。”(玛九22


  “凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息。”(玛十一28


二、成为天主的子女


    从无神论者看来,人不过是会使用工具的高级动物。从信仰的角度来看,所有的人都是受造物,都生活在罪恶的权下。而圣经说,信而受洗的,便成为天主的子女,受天主的抚慰。


  “凡接受他的,他给他们,即给那些信他名字的人权能,好成为天主的子女。”(若一12


  “她的乳儿将被抱在怀中,放在膝上摇摆。就如人怎样受母亲的抚慰,我也要怎样抚慰你们。”(依六十六1213


  “妇女岂能忘掉自己的乳婴?初为人母的,岂能忘掉亲生的儿子?纵然她们能忘掉,我也不能忘掉你啊?看哪! 我已把你刻在我的手掌上。”(依四十九1516


三、蒙天主仁慈怜悯,不受审判


    天主是公义的,每个人的言行必要受到天主公义的审判,而信仰耶稣基督的人,却要蒙受仁慈怜悯。


   “那信从他的,不受审判;那不信的,已受了审判,因为他没有信从天主独生子的名字。”(若三18


   “我实实在在告诉你们: 听我的话,相信派遣我来者的,便有永生,不受审判,而已出死入生。”(若五24


   “无论谁,若听我的话而不遵行,我不审判他,因为我不是为审判世界而来,乃是为拯救世界。拒绝我,及不接受我话的,自有审判他的: 就是我所说的话,要在末日审判他。”(若十二4748


   “上主的眼睛常关注敬畏他的人,他的双目常眷顾*他仁慈的人。”(咏三十三18


四、获得永生


    因着罪恶进入世界,死亡统治了世人。耶稣基督的降世,就是要把我们从死亡中拯救出来,接入他的国度。


   “天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生。”(若三16


   “使凡信的人,在他内得永生。”(若三15)“信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。”(谷十六16


   “耶稣对她说:‘我就是复活,就是生命;信从我的,即使死了,仍要活着;凡活着而信从我的人,必永远不死。你信么?’”(若十一2526


五、满足人的渴望


    人的渴望很多,房子、车子、票子……再多,也不满足。正如圣奥斯定所说:“我们的心如不安息在你怀中,便不会安宁。”只有领受天主圣神,人心才会满足。


   “耶稣回答说:我就是生命的食粮,到我这里来的,永不会饥饿;信从我的,总不会渴。”(若六35


   “耶稣站着大声喊说:‘谁若渴,到我这里来喝罢! 凡信从我的,就如经上说: 从他的心中要流出活水的江河。’他说这话,是指那信仰他的人将要领受的圣神。”(若七37-39


相关文章

最新文章
读圣言的情与趣
传福音到底的耶稣——乙常年第十
主所渴望的信德——乙常年第十三
因为上主的手与他同在。(路1:66
以色列发现3000多年前圣经时代珍
我们或住在或出离肉身,常专心以
听听看看
上主的手与我同在吗?——乙圣若

热门文章
天国近在咫尺——乙四旬期第一主
华人的热罗尼莫——雷永明神父与
<<耶 稣 家 谱 中 五 个 特 殊 女
他会来吗?——乙常年第五主日讲
圣经中五座著名的山
读经的好处很多
圣经与个人及团体祈祷
天主儿女的团体─若望福音的教会

随机文章
听听看看
大有希望的人——乙常年第十一主
主为我们的复活开道——乙复活主
亵渎圣神的罪为什么永不得赦
热罗尼莫圣经诠释(注)
架上七言
网站首页  |  关于我们  |  教会动态  |  在线留言  |  新浪微博  |  天主教论坛  |  联系我们
天主教周村教区 地址:山东省淄博市杏园东路10号 电话:18816121560 E-mail:yesushanmu@163.com QQ群:158016813
CopyRight © Www.YeSuShanMu.Com All Rights Reserved